До рождения кишечник ребенка абсолютно стерилен. Обсеменение кишечника начинается непосредственно в родах, в тот момент, когда плод проходит родовые пути. А уже во внешнем мире малыш встречается с огромным количеством микроорганизмов, находящихся в воздухе, на руках медработников, на одежде, на коже матери. Замена столь нетипичной для организма микрофлоры на нормальную происходит под действием специальных факторов, содержащихся в молоке матери. [...]
Йогурты получают путем квашения молока, добавляя в него специальную закваску "болгарская палочка". Настоящий йогурт содержит не менее 107 "живых" молочнокислых бактерий в одном кубическом сантиметре. Йогурты можно разделить на молочные, с жирностью менее 5 %, и сливочные. Бифидобактерии содержатся не во всех йогуртах. Содержащие их йогурты имеют в названии приставку «био» и хранятся максимум 30 суток. Те же продукты, которые названы [...]
Сотни видов микроорганизмов обитают на коже и слизистых человека. По своей численности они превышают количество собственных клеток организма человека в сотни раз. Более 60% микроорганизмов находятся в желудочно-кишечном тракте, остальные – поровну на мочевыделительную и дыхательную системы. Микроорганизмы желудочно-кишечного тракта очень важны для человека: выстилая слизистую внутренних органов, они препятствуют проникновению болезнетворных бактерий и возникновению инфекционных [...]
Изначально кукурузные хлопья были рекомендованы одним американским доктором как альтернатива завтраку из тяжелой животной пищи, и не только для того чтобы поддержать здоровый образ жизни, но и чтобы притупить сексуальное влечение. Брат этого доктора, талантливый коммерсант, решил поставить этот бизнес на широкую ногу. Так появились разнообразные сухие завтраки, которые в середине 20-го столетия стали неизменным [...]