Такой популярный для нашей страны продукт, как картофель в зимнее время является источником витамина С. Конечно, этот овощ нельзя назвать лидером по содержанию аскорбиновой кислоты, но с учетом больших объемов его потребления, он способен внести немалый вклад в обеспечение детского организма этим полезным веществом, а заодно и калием. Морковь в большом количестве содержит каротин и клетчатку. Каротин нужно растворять в масле, [...]
В зимнее время при низких температурах организм ребенка вынужден работать с удвоенной силой для восполнения энергетических потерь. Из-за этого резко снижается сопротивляемость детского организма различным инфекциям, поэтому в холодный период необходимо правильно организовать питание малыша. Источниками витаминов в это время становятся зимние фрукты, коими являются апельсины и мандарины. В странах, где они произрастают (в Грузии, Армении, Турции, Испании) сезон спелости как [...]