Похрустим? Или воздержимся?

Изначально кукурузные хлопья были рекомендованы одним американским доктором как альтернатива завтраку из тяжелой животной пищи, и не только для того чтобы поддержать здоровый образ жизни, но и чтобы притупить сексуальное влечение. Брат этого доктора, талантливый коммерсант, решил поставить этот бизнес на широкую ногу. Так появились разнообразные сухие завтраки, которые в середине 20-го столетия стали неизменным атрибутом здорового образа жизни наравне с утренними пробежками.

Сегодня производители предлагают широкий ассортимент сухих завтраков, представленных не только кукурузными хлопьями с различными добавками или в глазури, но и готовыми сладкими завтраками, так называемыми «сириэлс». Изготавливаются эти хрустящие воздушные подушечки, палочки, колечки, шарики, звездочки из различных злаков – пшеницы, кукурузы, риса, ржи, овса, ячменя и др. Могут быть в глазури, в шоколаде, с орехами…

Производство осуществляется в соответствии с экструзионной технологией под высоким давлением пара, что сохраняет большинство полезных веществ, минералов и витаминов. Сухие завтраки рекомендуют детям от трех лет. Для малышей предназначены готовые завтраки в виде ягодных и фруктовых пюре с добавлением хлопьев из разных злаков.

Другой не менее популярный вариант сухих завтраков — мюсли. Классические мюсли изготавливают из хлопьев или зерен пшеницы, овса, ржи и других злаков, которые смешиваются с медом, сушеными фруктами, шоколадом, ягодами, вареньем и т.п. Особенно вкусными считаются поджаренные мюсли. Такие завтраки содержат витамины, минеральные вещества, аминокислоты, белки, жиры и углеводы. Грубые волокна, которые содержат мюсли, трудно перевариваются в детском кишечнике, поэтому они не рекомендуются детям дошкольного возраста.

Польза сухих завтраков состоит в том, что они дают необходимое детскому организму количество углеводов и хорошо заменяют каши, которые любят не все дети.

Специалисты Института питания пришли к выводу, что сухие завтраки — не ежедневное блюдо, но один раз в два-три дня можно побаловать ими и ребенка и взрослого.

Смотрите также:

  • Питание в школе и ваш ребенок

    Питание в школьной столовой В художественных фильмах, особенно иностранных, мы часто видим, как родители собирают ребенку обед в школу. У нас сейчас это делать не принято. Но нужно ли это делать вообще? От питания ребенка зависит его, продолжающее долгие годы формироваться, [...]

  • Жиры для детей

    Переизбыток жиров Как правило дети двух-трех лет уже сидят за общим столом и едят вместе со взрослыми. Жаренные мясо или рыба, картошечка, сосиски, тушеная капуста, бутерброды с сыром или колбасой, или просто с маслом, однако для ребенка это не самая лучшая [...]

  • Кальций и его роль в развитии ребенка

    Витамины и микроэлементы Для того чтобы маленький организм рос крепким и здоровым ему необходимы витамины и микроэлементы. В этой статье мы затронем роль кальция в развитии ребенка, так как от кальция зависит формирование скелета и рост ребенка. Кальций является не только [...]

404