Продуктов, которые могут вызвать аллергию, довольно много. Но примечательно, что наиболее распространенным в этом отношении является коровье молоко и производимые из него молочные продукты. Как выяснилось, белок коровьего молока – это один из наиболее популярных пищевых аллергенов. Но помимо этого молоко является довольно ценным продуктом для детского питания, в котором содержатся незаменимые питательные вещества, в том числе белки и кальций. Поэтому совсем отказаться от молока нецелесообразно. Наиболее практичной и полезной будет замена коровьего молока на козье, которое считается даже более совместимым с физиологическими особенностями организма человека.
Козье молоко намного лучше и быстрее усваивается организмом – за 40 минут по сравнению с двумя часами усвоения коровьего молока. Это связано с тем, что в козьем молоке глобулы белка мельче, чем в коровьем. Козье молоко удовлетворит потребность организма в кальции, фосфоре, железе, витаминах, что при современном образе жизни очень важно.
К тому же козье молоко не является аллергеном и практически не вызывает никаких подобных реакций, так как не содержит основной аллерген, присущий коровьему молоку, — альфа – S1 – казеин.Козье молоко очень полезно при расстройствах пищеварения, желче каменной болезни, анемией и при остеопорозе. А кроме всего этого, козье молоко очень вкусное.