Являясь неиссякаемым источником витаминов и минералов, морепродукты могут вызвать аллергию. Поэтому родители должны быть предельно осторожны, предлагая их малышам. Лучше всего начинать кормление морепродуктами начинать в возрасте двух – трёх лет.
Следует правильно подходить к приготовлению даров моря. Так как многие продукты продаются в замороженном виде, то размораживание может проходить при комнатной температуре или в холодной воде с добавлением соли.
Не рекомендуется кормить детей мидиями, а так же суши, купленными в ресторане или магазине.
Ваш малыш по достоинству сможет оценить блюда из морепродуктов, но при этом нет необходимости навязывать ему свою точку зрения.
Итак, рыба, являющаяся легкоусвояемым продуктом, источником брома и фтора, богатым фосфором и калием, кальцием и натрием, может быть введена в рацион ребёнка в 10 месяцев.
Что касается красной и чёрной икры, содержащей белки и большое количество витаминов, магний, железо и цинк, полезные для организма подрастающего человечка, то он сможет потреблять её с полтора года в виде небольших бутербродов и в сочетании с блинами.
Богатая йодом морская капуста просто необходима для щитовидной железы рекомендуется к приёму в 1,6. Говоря о креветках, то они могут быть включены в меню в двухлетнем возрасте. Имея в своём составе большое количество минеральных солей, витаминов и белков, они легко усваиваются детским организмом. Предложить малышу попробовать кальмары можно тоже в 2 года. Они понравятся малышу нежностью вкуса, улучшат его пищеварение, благодаря витаминам и белкам.
Покупать морепродукты следует только в специальных магазинах или отделах, так как там выдерживаются все нормы хранения и заморозки.
Мы уверены, что маленький гурман оценит меню из морепродуктов по достоинству.