Слово «сладкое» обычно вызывает у мам некоторое подсознательное опасение, когда дело касается детского питания. Между тем, летнее изобилие ягод, фруктов и самых разных деликатесов, которые можно приготовить из свежих плодов, позволяет целое лето кормить ребенка сладостями ему же на пользу.
Не успела отойти клубника, как уже на подходе черника и малина. Наелись малины – готова вишня и смородина. Абрикосы, персики, груши, сливы, яблоки! И так до самых арбузов и хурмы! Дети любят сладкое и не откажутся есть его по нескольку раз в день. Так почему бы и нет?
Сладкие растительные продукты содержат очень много полезных веществ, среди которых и витамины, и минералы, и микроэлементы, и органические кислоты. Их не следует посыпать сахарным песком, так как они содержат свои натуральные Сахары. У тех, кто любит ягоды, практически не случается анемии, они хорошо видят и всегда полны оптимизма.
Грудным детям ягоды и фрукты, имеющие сладкий вкус, можно давать с 7-ми месяцев. Знакомство лучше начинать с плодов, имеющих светлый цвет (абрикосы, персики). Лучшее время прикорма – через час или полтора после основного кормления. Начните с половинки чайной ложки. Если все нормально — в другой раз порадуйте добавкой.
Через месяц познакомьте малыша со сливой. И только если адаптация прошла без приключений – приступайте к дегустации ярких ягод. Но никогда не теряйте бдительности!