Рефлекс продвижения пищи при помощи языка развивается у малыша к 4-5 месяцам, к этому же возрасту его ферментативная система созревает для переваривания различных продуктов. Поэтому педиатр может посоветовать вводить прикорм.
Многие считают, что прикорм лучше готовить самостоятельно. Однако, зимой и в начале весны выбор свежих фруктов, овощей и ягод очень беден. Более того, в приготовленных в домашних условиях готовых блюдах бывает сложно сохранить витамины и полезные микроэлементы.
При промышленном производстве гарантируются минимальные потери большинства ценных веществ. К тому же некоторые детские консервы даже обогащаются дополнительно бета-каротином, железом, кальцием, йодом, витамином С и др.
Ведущие мировые производители тщательно контролируют качество производимого детского питания и изготавливают его из первоклассного сырья. Поэтому в мясных консервах нет гормонов, в рыбных — металлов, в овощных — пестицидов. Кстати, покупая на рынке все эти продукты, проверить их невозможно.
Вопреки ошибочному мнению, в производстве детского питания запрещено использование консервантов и специй. А способность этих продуктов долго храниться обусловлена современными технологиями тепловой обработки и использованием вакуумной упаковки.