Организация питания в детских садах

Около 70% суточного рациона питания дошкольники получают в детских садах.

Существуют определенные принципы и правила, которым должна соответствовать организация питания в данных детских учреждениях:
— соответствие калорийности рациона энергозатратам детей;
— сбалансированность рациона питания по белкам, аминокислотам, жирам, жирным кислотам, углеводам, минеральным солям и т.д.;
— разнообразие рациона, за счет необходимого ассортимента продуктов и применения многих способов кулинарной обработки;
— сохранность изначальной пищевой ценности продуктов;
— обеспечение щадящего питания — исключение из рациона продуктов, ухудшающих здоровье детей, подверженных хроническим заболеваниям и блюд, раздражающих слизистую органов пищеварения;
— индивидуальный подход к каждому ребенку (учет непереносимости отдельных блюд некоторыми детьми);
— соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, которые предъявляются к транспортировке, хранению и приготовлению продуктов.

Смотрите также:

  • Питание в школе и ваш ребенок

    Питание в школьной столовой В художественных фильмах, особенно иностранных, мы часто видим, как родители собирают ребенку обед в школу. У нас сейчас это делать не принято. Но нужно ли это делать вообще? От питания ребенка зависит его, продолжающее долгие годы формироваться, [...]

  • Жиры для детей

    Переизбыток жиров Как правило дети двух-трех лет уже сидят за общим столом и едят вместе со взрослыми. Жаренные мясо или рыба, картошечка, сосиски, тушеная капуста, бутерброды с сыром или колбасой, или просто с маслом, однако для ребенка это не самая лучшая [...]

  • Кальций и его роль в развитии ребенка

    Витамины и микроэлементы Для того чтобы маленький организм рос крепким и здоровым ему необходимы витамины и микроэлементы. В этой статье мы затронем роль кальция в развитии ребенка, так как от кальция зависит формирование скелета и рост ребенка. Кальций является не только [...]

404